Трессовое наращивание волос

Слово «тресс» (от английского – tress) в переводе означает длинные волосы, локоны или косы. В словаре мастеров парикмахерского искусства трессами принято называть накладки из длинных прядей обработанных волос, сплетенных на особых нитях в один ряд, с помощью которых можно придать собственным волосам необходимую длину и недостающий объем.

С помощью заколки волосы с верхней части головы закрепляются на макушке. Нижний слой волос заплетается в колоски у самой кожи от виска до виска – это основа для крепления. Один колосок – один тресс. Донорские волосы прикрепляются к косичке клеем, нитками либо просто заколками-фиксаторами. После того как все прядки крепко зафиксированы, верхняя часть волос, ниспадая, закрывает «шов». Коррекцию наращенных волос следует делать по мере утраты идеального вида и отрастания родных локонов. Но не реже одного-двух раз в месяц, желательно у профессионального мастера.

Основным преимуществом этого способа наращивания является его экономичность, относительная простота и скорость, а также возможность использования одних и тех же трессов несколько раз. Многообразие вариаций позволяет менять длину, цвет или степень кудрявости хоть каждый день.

Если сделать трессы яркими и разноцветными, можно удивить публику на какой-нибудь тематической вечеринке, не нанося при этом урон собственным локонам. Незаменимы трессы и в торжественных случаях, когда в короткий срок сооружается поистине королевская прическа, от которой легко избавиться после праздника.